Только за февраль 2021 года мы зафиксировали 1646 уникальных BEC-атак. Рассмотрим пример сценария, в котором информация из личных профилей сотрудников помогает злоумышленникам достичь цели. Пиксель — это специальный фрагмент кода для отслеживания целевых действий с рекламы, который размещается на сайте. Как работает трекинговый пиксель Piggyback Он может фиксировать конверсии (любые действия пользователей, которые вы считаете важными) и моментально передавать эту информацию на рекламную платформу. Чтобы защититься от излишнего внимания со стороны компаний и уж тем более мошенников, стоит принять хотя бы минимальные меры против трекинга.

Пользуясь этой информацией, злоумышленники могут составить профиль человека, которого будут имитировать в дальнейших атаках. В частности, зная распорядок дня сотрудника и часовой пояс, в котором он находится, мошенники могут провести атаку в идеальное для них время. Информацию из личных профилей сотрудников могут использовать для организации BEC-атак. Таким образом атакующий пытается завоевать доверие жертвы и заставить ее выполнить определенные действия, например сообщить ему конфиденциальные данные или перевести деньги на подконтрольный ему счет.

Данные утечек

Многие пользователи уверены, что этот механизм нужен для экономии трафика. Но на самом деле автоматическая загрузка картинок чаще всего отключается именно из соображений конфиденциальности. Конверсии в трекере AlterCPA Red могут отслеживаться не только через серверные https://maxipartners.com/ постбеки, но и через клиентские пиксели. Это позволяет устанавливать код отслеживания на обычные HTML-сайты, например, вставлять на страницы „Спасибо”. Это самый надежный метод отслеживания конверсий, потому как он происходит на backend’е обеих платформ.

  • Он представляет собой незаметную глазу картинку размером 1×1 пиксель, подгружаемую со стороннего сайта.
  • Поэтому стоит заранее убедиться, что вы делаете все правильно и не упускаете зря конверсии.
  • На платформе VK Реклама бизнес может запускать онлайн-продвижение сайтов и привлекать аудиторию, которая с наибольшей вероятностью совершит конверсию.

Последний пример более интересен, поэтому мы остановимся на нем подробнее. Пиксель — это небольшой фрагмент кода, который позволяет третьей стороне отслеживать поведение пользователя. Пиксели широко применяются для таргетинга нужной аудитории в социальных сетях. Они очень важны для маркетинговых и рекламных кампаний, потому что собранная информация позволяет брендам лучше понять посетителей их сайтов и использовать ее для повторения и улучшения маркетинговых усилий. Он представляет собой незаметную глазу картинку размером 1×1 пиксель, подгружаемую со стороннего сайта. Обращали когда-нибудь внимание, что почтовый клиент предлагает кликнуть по ссылке, чтобы скачать рисунки?

Самые распространенные веб-маяки на сайтах и в почте

Этот файл cookie помещается в браузер пользователя при показе объявления. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Достижение целей по тем или иным пикселям вы сможете наблюдать в отчёте „Цели”. Шпионские операции со взломом корпоративных роутеров теперь встречаются гораздо чаще, и учитывать это нужно всем организациям. Большинство компаний из TOP 20 в той или иной степени связаны с цифровой рекламой и маркетингом.